С приятной горчинкой

С приятной горчинкой

Очень знакомый нам грейпфрут удивительно полезный гибрид апельсина и помело, который вывела сама природа. Ещё его называют » виноградный плод » хотя с виноградом ничего общего не имеет, а называют его так потому что он растёт не по одному плоду на ветке, а целыми гроздями.
Грейпфрут очень полезен и у него много показаний к применению.
Ежедневное употребление грейпфрута снижает уровень холестерина и сахара в крови на 18%. Содержащиеся в фрукта пектины, гликозиды и витамины способствуют профилактике атеросклероза и гипертонии.
Усиливает иммунитет. В одном плоде содержится суточная норма витамина С. Полезен во время и после болезни, а так же после физического и умственного переутомления.

Укрепляет кровеносные сосуды и предотвращает кровоизлияния. Если утром натощак съедать один плод, то твои сосуды скажут тебе спасибо.

Помогает похудеть. Виноградный плод содержит вещество под названием нарингин, который находится под кожурой и в плёнках. Это удивительное вещество улучшает пищеварение, активизирует деятельность печени, сжигает жиры.
Хороший антидепрессант. Грейпфрут улучшает настроение, бодрит и есть его лучше на завтрак. Масло грейпфрута обостряет память и внимание. Свежий сок укрепляет центрально нервную систему. Если ты переутомился, съешь грейпфрут. Вот хороший рецепт от стресса и плохого настроения: разрежь плод пополам и запеки с корицей и сахаром в духовке.

Улучшает работу кишечника. Масла и органические кислоты находящиеся в грейпфруте стимулируют обмен веществ, усиливают выработку пищеварительных соков. Пектин усиливает перистальтику кишечника, устраняет запоры.
Не упускайте шанс полакомиться фруктами, данные нам самой природой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *