Полезная зелень

Полезная зелень

Многие привыкли добавлять в еду укроп, петрушку, зеленый лук,  в них очень много витаминов. Но ведь летом такое разнообразие различной зелени, не менее полезной, некоторые не хотят использовать незнакомую зелень из-за того что бояться испортить блюдо. Чтобы не бояться давайте разберемся какая зелень какова на вкус и куда ее добавлять.

Но прежде ознакомьтесь как нужно хранить и использовать зелень, чтобы она сохраняла все свои полезные свойства:

  • Не выбирайте зелень с крупными, но тонкими и легко обламывающимися листьями — он может быть с содержанием нитратов
  • Нельзя хранить зелень в полиэтиленовых пакетах, это способствует накоплению вредных азотистых соединений.
  • Тщательно промывайте перед потреблением, но не замачивайте, так вымываются витамины и минералы.
  • Зелень с крупными листьями, такую как салат следует рвать руками на мелкие кусочки, но не резать ножом.

Кресс-салат

kress_salat

Рекордсмен по содержанию полезных веществ помогает держать раковые клетки «в страхе», понижает кровяное давление и нормализует сон. Имеет островатый вкус. Употребляется только в свежем виде: для бутербродов, в овощных салатах, добавляется к рыбным и мясным блюдам.

Лолло россо

lolo_rosso

Имеет яркую зелено-бордовую окраску листьев, очень богат содержанием кальция. Салатам придает объемность. Эта зелень имеет слегка горьковатый привкус с ореховым оттенком, прекрасно сочетается с мясными блюдами.

Шпинат

shpinat

Эта зелень по праву заслуживает звание омолаживающей, она предупреждает дистрофию глазной сетчатки, которая является главной причиной слепоты в старости. Шпинат хорош как в сыром так и в вареном виде. Хорошо сочетается с беконом, сыром, помидорами, с кедровым и мускатным орехом.

Эндивий

endivi

Его листья — горьковатые на вкус, но отлично сочетаются с другими перечными приправами, а так же с луком, чесноком, тимьяном. Подают его обычно с морепродуктами, цитрусовыми и с сыром.

Радиккио

radikkio

Имеет темные бордовые листья и горьковатый вкус. Сочетается с луком, чесноком и тимьяном. Можно есть как и в сыром виде так и в тушенном и варенном.

Айсберг

aisberg

Очень сочный кочанный салат, но практически безвкусный. Содержит суточную норму витамина B9. Повышает уровень гемоглобина и улучшает зрение. Идеально подходит для разгрузочных дней.

Руккола

rukkola

Имеет превосходный орехово-горчичный вкус, который очень хорошо сочетается с пармезаном. Идеальный острый гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Латук

latuk

Богат солями железа, рекомендуется при лечении железодефицитной анемии. Свежий сок этого салата, разбавленный наполовину с водой помогает при проблемах с ЖКТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *