Ягоды для работы мозга

Ягоды для работы мозга

Одни из последних исследований доказали, что регулярное употребление всевозможных ягод положительно сказывается на когнитивных функциях человека у улучшает память.

Тесты показали, что употребление разных видов ягодных плодов повышает эффективность работы мозга путем воздействия на пути распространения нервных импульсов в мозгу. Такой эффект может предупредить развитие болезни Альцгеймера или старческого слабоумия. Ежевика, клюква, клубника, черника положительно влияют на физическое состояние мозга. Прежде всего антиоксидантные свойства ягод защищают клетки мозга от разрушения опасными свободными радикалами, которые формируются в процессе «окисления».

Во-вторых, ягоды влияют на то, как нейроны «общаются» между собой в мозгу. Эти изменения могут предупредить воспаления, приводящие к повреждению клеток мозга, тем самым, улучшая когнитивные функции мозга.

Из этого всего следует только один вывод — летом все бегом на дачу, выращивать и собирать ягоды, от этого вы получите не только сиюминутное удовольствие, но и долговременный эффект, пользу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>