Вред фастфудов

Вред фастфудов

О том, что фастфуд вреден, известно уже всем, но тем не менее, быстрая еда пользуется огромным спросом. Всё больше и больше появляется бистро на улицах городов. С одной стороны это быстро, вкусно и сытно, но какова обратная сторона медали. Мы разберем основные негативные стороны, всеми любимой еды и расскажем к чему может привести чрезмерное употребление гамбургеров, картошки-фри, пончиков и т.д. 

Глутамат натрия

Известная пищевая добавка Е621, также известна как «усилитель вкуса». Во-первых, из-за регулярного употребления продуктов с добавлением этой добавки, мы теряем восприятие вкуса, более того, организм будет постоянно требовать такие продукты «подсаживая» нас на вредную пищу. Буквально, вырабатывается зависимость и вам будет постоянно хотеться съесть что-нибудь из фастфуда. Во-вторых, уже доказано, что чрезмерное употребление Е621 может привести к ухудшению зрения и приводит к раковым заболеваниям.

Трансжиры

Синтезированные заменители масла, за счет своей низкой стоимости получили признание у производителей фастфудов. Трасжиры закупоривают стенки сосудов, их очень сложно вывести из организма. Такие продукты противопоказаны людям с повышенным уровнем холестерина в крови. Регулярное употребление продуктов с содержанием трасжиров может привести к появлению опасных заболеваний, в том числе онкологических.

ГМО

Генетически модифицированные организмы уничтожают иммунную систему, вызывают аллергические реакции, нарушают метаболизм, подвергается негативному воздействию мозг и детородные органы. Чужеродные гены, попадая в другой организм в составе еды вызывают необратимые мутации. Рестораны быстрого питания используют продукты «напичканные» ГМО, так как такие продукты могут храниться намного дольше, чем выращенные без добавления ГМО. Это позволяет экономить немалые деньги производителям фастфуда.

Не имеет клетчатку

В фастфуде отсутствует клетчатка, но есть много жиров, углеводов, сахара и соли. По сути это мертвая еда, потому что не несет ничего полезного для организма. Люди питающиеся исключительно фастфудом страдают от повышенного «плохого» холестерина, ожирения, запоров, брожения и гниения в кишечнике, что приводит к отравлению и другим неприятным последствиям.

Газировка

В одной банке газировки содержится 6 ложек сахара, это дневная норма сахара для мужчины, для женщин норма составляет 4 ложки, а для ребенка 1 ложка сахара, является дневной нормой. Большое потребление продуктов содержащих много сахара ведет к ожирению, а еще хуже к сахарному диабету. Углекислый газ, который также содержится в газировке, приводит к обезвоживанию организма, вымывая из него полезные минералы.

Авитаминоз

Фастфуд очень беден на полезные компоненты, поэтому возникают проблемы с иммунитетом  и как следствие частые болезни и осложнения. В наше время нужно уделять большое внимание употреблению витаминов, это один из важных составляющих компонентов здорового питания.

 

Регулярное употребление фастфудов может привести к таким последствиям, которые мы описали в статье, старайтесь избавляться от привычки быстрого питания. Конечно, если вы позволяете себе съесть один гамбургер в месяц, такого колоссального вреда вам это не принесёт, но и пользы от этой еды абсолютно нет. Поэтому думайте сами, нужны ли вам такие проблемы со здоровьем или лучше придерживаться правильного питания, благодаря которому, вы будете чувствовать себя прекрасно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *