Опасные фрукты

Опасные фрукты

О пользе фруктов и овощей известно каждому жителю мира, но существуют компании, которые пренебрегают этим и используют вещества, которые негативно влияют на полезные свойства продукта и естественно, на организм человека. Разберемся вместе с вами, какие фрукты надо выбирать очень тщательно.

Для того, чтобы фрукты быстрее созревали, были больших размеров, долго не портились, выглядели красиво, некоторые производители используют пестициды и другие вредные химические вещества. Мы составили список фруктов в которых можно найти некоторое количество пестицидов. Это касается не плодов «с дачи», которые выращены добросовестными фермерами, а те фрукты, которые выращиваются в производственных масштабах для супермаркетов.

Яблоки

Исследования выявили, что яблоки уже несколько лет являются наиболее вредными, в плане содержания химии. Это происходит из-за того, что производители хотят снизить издержки.

Клубника

Ягоды клубники выращиваются на земле обработанной, химией и пестицидами, чтобы насекомые не покушались на плоды. После сбора урожая, клубника находится в камерах с газом, который замедляет процесс гниения.

Виноград

Сладки виноград любят не только люди, а еще и насекомые. Виноградный сахар очень благоприятен для размножения бактерий. Поэтому для выращивания винограда для супермаркетов используется химическая обработка.

Черешня

Чтобы вырастить красивые крупные плоды, землю под деревом черешни обрабатывают химикатами. Из-за этого насекомые не добираются до плодов, а плод вырастает большим и красивым.

Персики

Для того, чтобы на дереве выросли самые лучшие плоды, деревья должны быть здоровые и очень крепкие, чтобы выдерживать вес плодов. Для этого деревья скрещивают и изменяют, получая, в некотором роде, «мутантов».

Исходя из этого, можно сделать вывод, что самые полезные фрукты это те, которые продаются в сезон их плодородия. Не пугайтесь плодов, на которых есть следы насекомых, маленькая живность не будет грызть плоды, обработанные химией. Если вы всё таки купили фрукты, которые могут вызвать у вас сомнения в их полезности, то лучше всего отчистить их от кожуры, все негативные элементы, в первую, очередь остаются в кожуре.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *