Главная / Статьи о здоровом питании

01.02.13

Ягоды для работы мозга


Ягоды для работы мозга

Одни из последних исследований доказали, что регулярное употребление всевозможных ягод положительно сказывается на когнитивных функциях человека у улучшает память.

Тесты показали, что употребление разных видов ягодных плодов повышает эффективность работы мозга путем воздействия на пути распространения нервных импульсов в мозгу. Такой эффект может предупредить развитие болезни Альцгеймера или старческого слабоумия. Ежевика, клюква, клубника, черника положительно влияют на физическое состояние мозга. Прежде всего антиоксидантные свойства ягод защищают клетки мозга от разрушения опасными свободными радикалами, которые формируются в процессе «окисления».

Во-вторых, ягоды влияют на то, как нейроны «общаются» между собой в мозгу. Эти изменения могут предупредить воспаления, приводящие к повреждению клеток мозга, тем самым, улучшая когнитивные функции мозга.

Из этого всего следует только один вывод – летом все бегом на дачу, выращивать и собирать ягоды, от этого вы получите не только сиюминутное удовольствие, но и долговременный эффект, пользу.


Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Другие диеты:

загрузка...
Комментариев нет
Добавить комментарий:


Популярные диеты

Экспресс-диеты для быстрого похудения Интересно обо всем съедобном и не очень

Лучшие статьи

Об этом сайте

На нашем сайте вы найдете только правильные диеты, которые не навредят вашему здоровью. Благодаря нашим советам и рекомендациям вы научитесь питаться правильно и сбалансировано.

Подписаться к RSS

N/A

подписчиков

Интересное