Главная / Статьи о здоровом питании

19.03.12

Белок и углеводы


Белок и углеводы

Широко известно, что работая над коррекцией и совершенствованием фигуры необходимо учитывать три, составляющих основу успеха, элемента: системный подход, знания и силу воли.

Регулярные тренировки и сбалансированное питание являются необходимыми условиями, при строгом выполнении которых можно рассчитывать на получение желаемого результата.

Правильное и сбалансированное питание – неотъемлемая часть работы над конструированием красивого, рельефного тела. Компоненты, входящие в состав принимаемой нами пищи: белки, жиры и углеводы являются, для мышц, основным строительным материалом. Углеводы в организме отвечают за вырабатывание энергии и осуществление обменных процессов. В мышцах находится основная масса углеводного запаса организма, необходимая для получения энергии в тканях. «Простые углеводы» (фруктоза и глюкоза) усваиваются в организме очень быстро, вызывая так называемый «энергетический всплеск» за счет повышения, в крови, уровня сахара. Сложные углеводы (крахмал и гликоген) усваиваются медленнее, имеют минимальное содержание сахара и более высокую питательную ценность. Простые углеводы, помимо специализированных пищевых добавок, входят в состав таких продуктов, как: мучные и сладкие изделия, фрукты и ягоды.

Сложные углеводы содержаться в мясе, бобовых, злаковых, картофеле и орехах. И если углеводы и жиры (липиды) необходимы организму для получения энергии, требующейся при создании мышечной ткани, то белки (протеины и протеиды) как раз и служат для создания материала, из которого эти ткани строятся. Кроме этого в функции белка входит: защита, регуляция, структуризация клеток и многое другое. Белок может быть как животного, так растительного происхождения. Животный белок более соответствует человеческому по составу содержащихся аминокислот, что способствует, в организме, его более быстрому и полному усвоению. Растительный белок имеет отличную от животного структуру, и хотя в нем содержится больше аминокислот, не все они способны усваиваться. В этом случае, чтобы повысить КПД усвоения белка и получить из него максимум аминокислот принятых организмом, необходимо грамотно сочетать продукты, содержащие в себе растительный белок.

Бобовые, орехи, семена и злаковые культуры богатый источник содержания белка, нужного для строительства клеток и углеводов, требующихся для вырабатывания энергии. Пропорциональное соотношение получаемых из белков, жиров и углеводов питательных веществ должно строго контролироваться и корректироваться на разных этапах, в соответствии с поставленными целями.


Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Другие диеты:

загрузка...
Комментариев нет
Добавить комментарий:


Популярные диеты

Экспресс-диеты для быстрого похудения Интересно обо всем съедобном и не очень

Лучшие статьи

Об этом сайте

На нашем сайте вы найдете только правильные диеты, которые не навредят вашему здоровью. Благодаря нашим советам и рекомендациям вы научитесь питаться правильно и сбалансировано.

Подписаться к RSS

N/A

подписчиков

Интересное