Продукты для костей

Продукты для костей

Для того, чтобы кости и зубы были крепкие нужно употреблять суточную норму кальция, она составляет 1 200 мг. Но кальций очень капризный элемент и плохо усваивается организмом, за один прием пищи усваивается около 500 мг, поэтому дозу кальция надо разделять на несколько приемов пищи. Также эти продукты помогут людям для восстановления после травм, то что есть при переломах. Давайте разберем какие продукты богаты полезными веществами для костей. 

Молоко и молочные продукты

В молочных продуктах содержится достаточно кальция для укрепления костей. В одном литре молока содержится суточная норма кальция, а сыра твёрдых сортов достаточно съесть 100-150 гр.

Шпинат

Один из источников органического кальция. Также органический кальций можно найти в сельдерее и листовой капусте. Эти продукты подойдут для людей, которые не употребляют молочные продукты. В шпинате, сельдерее и листовой капусты помимо кальция содержатся еще калий, железо, цинк, магний, витамины В, Е, РР.

Рыба

Лосось, сардины эти виды рыб отлично подойдут для наполнения организма кальцием. Чтобы кальций хорошо усваивался нужно употреблять витамин D, он находится в рыбе. Поэтому кальций получаемый из рыбы усваивается хорошо. Достаточно употреблять 50 г рыбы в день, чтобы кальций в организме был в норме, а кости и зубы крепкие.

Злаки

В злаках содержится редкий витамин В, которого, зачастую, не хватает нашему организму. Также в злаках содержатся кальций, магний, фосфор. Самый полезный для костей злак — коричневый рис.

 

Мы подготовили для вас список полезных элементов для костей и в каких продуктах они содержатся:

  • Калий содержится в таких продуктах как: молочные продукты, яйца, овсянка, гречка, рыба и морепродукты (особенно скумбрия, треска и судак), твердый сыр, кунжут, свежая зелень, семечки, морская капуста, многие фрукты и сухофрукты.
  • Магний: отруби, пророщенные зерна пшеницы, свёкла, тыква, морковь, куриное мясо, кедровые орешки, сухофрукты и крупы.
  • Витамин D: рыбий жир, печень трески, икра, куриные и перепелиные яйца.
  • Фосфор: орехи, сыр, мясные субпродукты, бобовые, птица, шоколад, яйца, а также большинство других продуктов питания.
  • Витамин А: морковь, тыква, яйца, печень, шпинат, зеленый горошек.
  • Белковые продукты: мясо, птица, бобовые, яйца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *