Финики — польза и вкус

Финики — польза и вкус

Медовые финики — полезная и вкусная сладость и удивительный источник энергии. Они хороши для выпечки, в десертах, а так же в пикантных случаях. Оттенки вкуса сравнивают с карамелью, медом или орехом. Финик не бывает не сладким, он даже очень сладкий. Цвет финика от желто-золотистого до темно-коричневого, чёрного и красного. Вкус свежего финика намного нежнее и ароматнее чем у сухофруктов, но и у них есть преимущества. После засушивания плодов концентрация белков, жиров, углеводов по сравнению со свежими возрастает в 10 раз! Давайте узнаем, чем же богаты финики?

Чем богаты финики?

Финики превосходят другие фрукты. Они содержат белки, углеводы, железо, фосфор, медь, марганец, магний, калий, а также все витамины, богаты кальцием, который необходим для наших костей. Плоды финиковой пальмы — это ценный источник пищевых волокон. Финики оказывают очищающее действие на пищеварительную систему.

Желающим похудеть и больным диабетом не рекомендуется злоупотреблять финиками, так как они богаты легкоусвояемыми углеводами. А если хотите подзарядиться энергией или набрать вес — ешьте на здоровье.

Финик как источник энергии превосходит все сухофрукты. Он также содержит большое количество белка. В отличии от конфет и шоколада, которые дают организму «пустые» калории,финики — это полезная сладость. В них много фруктозы и глюкозы. При этом они являются превосходным стимулятором мышц, что необходимо для спортсменов. Очень много витамина В5, который повышает работоспособность.

На Востоке считается ,что финики лучшее питание для женщины в период беременности и кормления. Они содержат элементы, которые обогащают материнское молоко витаминами.
В осенне-зимние месяцы, финики кладезь природных витаминов.
Финики можно использовать во многих блюдах, сладких, овощных, и в случаях к мясу. Они хорошо сочетаются с молочными и молочно-кислыми продуктами.

Вот такой полезный продукт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *