4 самых полезных специи

4 самых полезных специи

Многие любят добавлять специи в блюда, экспериментировать со вкусами, но не все знаю, что специи не только придают блюдам особый вкус, но к тому же они оказывают лечебное действие.

4 самых полезных специи:

  1. Черный перец — ему нет равных, это самая популярная приправа. Он обладает множеством интересных свойств. Черный перец увеличивает переваривающую силу желудка и энергию нервной системы, укрепляет мышечные волокна. Кроме этого он стимулирует отхождение мокроты, согревает органы пищеварения, лечит кислую отрыжку и улучшает аппетит.
  2. Имбирь, был завезен из Южной Азии, но сейчас в природных условиях практически не встречается. Корень имбиря очень давно используется в медицине, он оказывает потогонное, ветрогонное, отхаркивающее, спазмолитическое, обезболивающее, заживляющее и тонизирующее действие. Используется при лечении простудных и респираторных заболеваниях. А эфирное масло имбиря очень хорошо укрепляет иммунитет.
  3. Мускатный орех, представляет из себя крупное овальное семечко с утонченным ароматом, продается как целиком так и в молотом виде. Улучшает пищеварительный процесс, хорошо тонизирует. Мускатный орех используют при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, т.к. она обладает способностью восстанавливать эпителий. Рекомендуется употреблять эту специю при метеоризме, тошноте, диарее, жаре. При регулярном добавлении мускатного ореха в блюда укрепляются имунная и нервная системы. Так же он способствует развитию памяти. А если вы страдаете бессонницей, налейте себе перед сном горячего молока и добавьте немножко мускатного ореха, и крепкий сон вам гарантирован.
  4. Барбарис, имеет терпко-кисловатый вкус, за что его и прозвали северным лимоном. Как его только не используют, варят варенья, готовят желе, соки, сиропы. Используют при приготовлении соусов для дичи,он придает приятный кисловатый вкус. Стебли барбариса используют при желтухе, настойку из корней и коры барбариса применяют при лечении туберкулеза легких.

Помните, чтобы специи не испортились и сохранили свои свойства необходимо их хранить в плотно закрытой стеклянной емкости и в тени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *