Температура пищи

Температура пищи

Многие не придают значения температуре пищи, кто-то ест ее горячей, только что с плиты, кто-то холодной. А на самом деле температура потребляемой пищи имеет большое значение, из-за неправильной температуры могут возникнуть различные болезни. Давайте разберемся какая температура еды оптимальная.Если мы потребляем слишком горячую пищу или напиток, то таким образом обжигаем слизистую оболочку пищеварительной системы. А это может вызвать воспаление пищевода и гастрит. А если же вы будете регулярно обжигать свой желудок, то клетки могут изменить структуру, что спровоцирует развитие рака.

Поэтому, запомните — не ешьте пищу прямо с духовки!

Но и холодную пищу есть тоже вредно, она раздражает слизистую оболочку, что вызывает переохлаждение тканей, а как следствие фарингит, ларингит и ангина. К тому же, кода вы потребляете холодную пищу, вашему организму приходится вырабатывать больше энергии, чтобы согреть пищу, а соответственно организм ослабевает и вы становитесь более подвержены заболеваниям.

Если и это все для вас не аргумент, то подумайте о зубах, холодная или горячая температуры вызывают микротрещины в эмали, а это первая стадия в образовании кариеса. Особенно вреден резкий контраст холодного и горячего.

Итак, какой же все таки температуры должна быть пища, понятно, что не сильно холодной и не сильно горячей. Самый оптимальный вариант это 40-45 градусов, немного выше температуры тела. Горячие блюда остужайте хотя бы до 60 градусов, а холодные заранее вынимайте из холодильника и дайте нагреться как минимум до 10-15 градусов. Таким образом вы оградите себя от лишних болезней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>