Продукты, сохраняющие молодость

Продукты, сохраняющие молодость

Предлагаемые продукты и напитки помогут организму бороться с возрастными изменениями и поддерживать молодость. Просто включите их в свой ежедневный рацион, и организм будет получать так необходимые ему витамины, антиоксиданты и другие полезные вещества.

Рыба

Рыба – отличная альтернатива мясу, источник высококачественного белка и незаменимых для организма жирных кислот. Жирная рыба – лосось, тунец, сардины – содержит Омега-3 жирные кислоты, которые помогают нормализовать работу сердца и поддерживают эластичность кожи. Исследованиями доказано, что Омега-3 жиры играют важную роль в снижении риска заболевания катарактой.
Совет: запеченная в духовке или на гриле рыба намного полезнее жареной.

Молочные продукты

Нежирные молочные продукты – прекрасный источник кальция для здоровья костей. Наличие в кисломолочных продуктах пробиотических бактерий также способствует хорошей работе кишечника.
Совет: кисломолочные продукты хороши утром, днем и вечером. Варьируйте виды кисломолочных продуктов и получайте удовольствие!

Овощи

Овощи зеленого цвета – шпинат, брокколи, цветная и обычная капуста – содержат лютеин и зеаксантин, вещества, полезные для глаз. Кроме того, зеленые овощи так же, как и молочные продукты, хороший источник кальция.
Овощи семейства крестоцветных (кроме уже упомянутых капусты цветной и обычной, брокколи, туда входят репа, редис, кресс-салат и брюссельская капуста) выводят из организма токсины и снижают риск заболевания раком. 115 г одного из этих овощей или в комбинации с другими в день достаточно для поддержания нормальной работы всего организма.
Совет: овощи лучше есть сырыми или после легкой тепловой обработки.

Авокадо

Авокадо содержит большое количество мононенасыщенных жиров, которые помогают снизить уровень «неправильного» холестерина в организме. Витамин E сохранит здоровье кожи и предотвратит возрастные процессы в ней. Кроме этого, авокадо очень полезен в период менопаузы: обладая высоким содержанием калия, авокадо помогает предотвратить задержку жидкости в организме, понижает давление и облегчает так называемые «приливы».
Совет: салаты с авокадо непривычны нашему вкусу, но только в первые минуты знакомства. Дальше – пальчики оближешь!

Черника

Эта ягода считается лучшим антиоксидантом среди растительных продуктов. Кроме положительного антивозрастного действия, черника улучшает память и моторные функции. Полстакана черники по своей антиоксидантной мощи эквивалентны 1,5 кг прочих овощей и фруктов.
Совет: черника вкусна в свежем виде, но ее можно добавлять абсолютно во все блюда – мясные, рыбные, десерты и салаты. Черника вкуса не испортит!

Чеснок

Чеснок – один из самых мощных «омолаживающих» продуктов: оздоравливает сердечно-сосудистую систему, снижает риск заболевания раком, защищает от вирусных и бактериальных болезней, оказывает положительное воздействие на кожу и волосы. Аллицин, содержащийся в чесноке, наиболее полезен в свежем виде: мелко нарезанный чеснок можно добавлять в самые разные блюда. В день достаточно всего одного зубчика чеснока. Кроме антивирусного воздействия, чеснок снижает уровень холестерина и разжижает кровь гораздо эффективнее аспирина.
Совет: не старайтесь съесть чеснока побольше. Это может пойти во вред Вашему организму.

Имбирь

Этот пряный корень улучшает работу пищеварительной и кровеносной систем. Имбирь прекрасно облегчает ревматические боли и боли в позвоночнике.
Совет: в Италии есть прекрасный коктейль, объединяющий чернику, имбирь и полезный лимон. Полстакана черники, столовую ложку имбиря (измельченного), столовую ложку сахара, сок половинки лимона, стакан минеральной воды взбить миксером или в блендере. По праздникам воду можно заменить игристым вином (типа шампанского).

Орехи

Несмотря на высокое содержание калорий, орехи уменьшают возрастные процессы в организме, благодаря повышенному содержанию в них калия, магния, цинка, меди и селена. В качестве небольшой добавки к ежедневному рациону орехи могут улучшить работу пищеварительной и иммунной систем, омолодят кожу и снизят уровень холестерина в крови. Ни в коем случае нельзя есть прогорклые орехи: в них очень высок уровень свободных радикалов.
Совет: орехами можно посыпать готовые блюда – салаты, десерты и даже супы. Вкус еды от этого станет более пикантным.

Соя

Соя – крайне полезный продукт в период менопаузы, так как она помогает поддерживать уровень эстрогена в женском организме. Соя облегчает приливы, защищает от болезни Альцгеймера, отсеопороза и заболеваний сердца. Ферментированные соевые продукты (соевый сыр, молоко) усваиваются намного быстрее, чем цельная соя.
Совет: не путайте сою с соевым соусом, содержащим излишек соли и прочие химические добавки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *