Полезен ли суп

Полезен ли суп

С детства нас приучили к тому, что есть суп это очень полезно и необходимо, но так ли это на самом деле? На самом деле вредности в употреблении супов нет, существует несколько мнений о пользе и вреде первых блюд. Супы бывают разные по своему составу и свойствам, исходя из этого и можно делать вывод о вредности или пользе.

Есть суп — полезно!

Первое блюдо, зачастую, легкое, быстро переваривается и улучшает пищеварения. Варка ингредиентов в супе сохраняет больше витаминов и полезных веществ, в отличие от жарки или тушения.

Супы менее калорийны, чем вторые блюда, и это определенно их плюс. Количество энергии, которое тратит наш организм на переваривание супа или второго блюда — одинаковое. Получается, что с супом мы получаем меньше калорий, а энергии тратим столько же.

В зимнее время года горячий суп очень хорошо согревает, летом в суп можно добавить больше овощей, что обогатит его ещё большим количеством витаминов.

Супы-пюре тоже очень богаты витаминами, у них очень приятная нежная консистенция, они легко усваиваются организмом. Таким супом можно разнообразить рацион питания.

Есть суп вредно!

Жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, а это ухудшает пищеварение. Не рекомендуется по правилам раздельного питания нельзя пить и есть одновременно.

Теплый мясной бульон быстро всасывается кишечником, и печень не успевает переработать мясные экстракты, которые мясо в большом количестве отдало бульону. Весь жир и холестерин находится в бульоне. При варке мяса в бульон переходит химические вещества, которые использовались для быстрого роста животного (если вы уверены в качестве мясного продукта, то такого не будет).

Несколько советов, как приготовить полезный бульон

  • суп варите на втором бульоне. Для этого положите мясо в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, пусть мясо поварится 10 минут, после этого слейте первый бульон и заново варите мясо до полной готовности. Так бульон будет меньше насыщен жирами и холестерином и будет полезный.
  • варится мясной бульон, после чего остужается и убирается жир, который появляется сверху бульона, после чего разбавляется с водой в соотношении 2:1. У вас получится «слабый бульон», в нем намного меньше содержится жира.

сварите овощной бульон и отдельно добавьте сваренное мясо, это отличный вариант, если ваш нельзя употреблять жирную пищу.

Это лишь несколько мнений. У каждого есть свои сторонники и вы сами решаете для себя полезно ли есть суп каждый день или нет. В любом случае, если вы любите суп, уху, борщ или похлебку, не отказывайте себе в удовольствии. Выбор супов огромен, но не рекомендуется злоупотреблять супами с жирными наваристыми бульонами. Отдавайте предпочтение овощным супам с зеленью или с диетическим мясом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *