Какой кофе полезен?

Какой кофе полезен?

О кофе на самом деле очень много споров, толи он полезен, толи вреден, но все просто, кофе бывает разным. Давайте же разберемся какой кофе будет нам полезен.
  1. Обжарка.  Первое, на что следует обратить внимание это обжарка кофе. Антиоксидантные качества кофе зависят от хинной кислоты, содержащейся в кофейных зернах и наибольший эффект она оказывает в зернах слабой обжарки светло-коричневого цвета. Поэтому если вы обжаривайте зерна сами — не передержите, а если покупаете уже обжаренные, то ищите на упаковке информацию о степени обжарки зерен.
  2. Хранение. В обжаренных зернах есть свободные радикалы, и на открытом воздухе их кол-во растет, что не есть хорошо, так как погибают антиоксиданты, так нужные нашему организму. Поэтому зерна следует хранить в воздухонепроницаемом контейнере, а перемалывать только перед варкой.
  3. Готовка. Что важно, не каждая кофеварка приготовит одинаково полезный кофе.Выбирайте кофеварки работающие на основе водяного пара (гейзерные) или пропускающие воду под давлением (Эспрессо), они конечно дороже аналогов, но на здоровье, как говориться, не экономят.
  4. Как пить? Кофе следует пить только черный и без сахара, разбавляя его молоком или еще чем-либо, или добавляя сахар, вы только снизите антиоксидантный эффект. Есть один секрет — если кофе слишком горький — добавь щепотку молотой корицы, вкус станет мягче.

Правильный кофе можно выпивать по 2-3 чашки в день, он стимулирует работу мозга, улучшает метаболизм и качество спермы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>