Что-то на кисленькое потянуло

Что-то на кисленькое потянуло

Если организм недополучает каких-то витаминов и минеральных веществ,он обязательно сообщит вам об этом, только прислушивайтесь к нему. Острая потребность в том или ином продукте — своеобразный сигнал о недостатке в организме определённых веществ. Какие же пищевые пристрастия встречаются чаще и о чем они сигнализируют.

Бананы

Если от запаха спелых бананов вы буквально теряет голову, значит, вам необходим калий. Банан содержит около 600 мг калия, то есть четверть суточной потребности взрослого человека! Однако эти фрукты слишком калорийны. Если вы боитесь располнеть, бананы можно заменить белой фасолью или сухим инжиром.

Арахис,арахисовое масло

Желание погрызть арахис, как говорят исследователи, присуще жителям мегаполисов. Погрызть орешки чаще всего хочется во время напряженной работы или после ответственного мероприятия, ваш организм недополучает витаминов группы В.

Бекон

Страсть к бекону или к другим копченостям преследует людей сидящих на строгой диете. Ограничение жиро содержащих продуктов приводит к низкому содержанию холестерина в крови, а копчености — как раз тот продукт, в котором насыщенных жиров больше, чем где либо. Не поддавайтесь соблазну!

Дыня

В дынях много калия, кальция, фосфора, магния, а также витаминов А и С. Особую потребность в них испытывают люди со слабой нервной системой. Половинка средней дыни содержит не более 100 ккал, так что лишние килограммы вам не страшны.

Кислые фрукты и ягоды

Тяга к лимонам, красной смородине, клюкве наблюдается во время простудных заболеваний, когда ослабленный организм испытывает потребность в витамине С и солях калия. Тянет на кисленькое и тех, у кого проблемы с печенью и желчным пузырём.

Кофе, кола

Привязанность к этим напиткам свидетельствует лишь о пристрастии к кофеину.

Лук, чеснок и другие пряностями приправы

Острую потребность в приправах и пряностях испытывают люди, имеющие проблемы с органами дыхания. Если очень хочется лук или чеснок — значит, он на пороге респираторных заболеваний. С помощью фитонцидов — организм хочет защититься от инфекции.

Молоко и кисломолочные продукты

Любители кисломолочных продуктов — это чаще в его люди которые нуждаются в кальции. Также, если хочется молока, значит имеется недостаток аминокислот — триптофана, лизина и лейцина. Триптофан обладает успокаивающим действием.

Мороженное

Особую любовь к нему испытывают люди с нарушением обмена углеводов, страдающие гипогликемией или сахарным диабетом.

Морепродукты

Постоянная тяга к морепродуктам, особенно к мидиям, морской капусте, наблюдается при дефиците йода. В этом случае в пищу добавляйте йодированную соль.

Маслины и оливы

Любовь к маслинам, оливкам, а также маринованным огурчикам и помидорчикам возникает из-за нехватки солей натрия. Пристрастие к соленному свойственно людям с расстройствами функций щитовидной железы.

Сыр

Любители сыра нуждаются в кальции и фосфоре. В этом случае сыр можно заменить на капусту брокколи. В ней этих веществ больше, к тому же она малокаллорийна.

Сливочное масло

Тяга к сливочному маслу наблюдается у вегетарианцев, испытывающих недостаток в витамине Д.

Семена подсолнечника

Желание погрызть семечки возникает у курильщиков, они нуждаются в витаминах — антиоксидантах, витаминах Е.

Шоколад

Чей мозг нуждается в глюкозе, обязательно потянутся за шоколадом.

Яйца

Съедая яйцо в день, вы удовлетворяет на треть потребность организма в витамине В12, фолиевой кислоте, витамине В2. Яйца — прекрасный источник белка.

Получайте удовольствие от полезных и вкусных продуктов! И здоровье вас не подведет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *